Сало, приготовленное необычно в луковой шелухе, станет отличной закуской.
Луковая шелуха придает салу нежнейшие вкусовые нотки.
Сам процесс приготовления данной закуски совсем простой и незатейливый, а результат просто не сможет не порадовать.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сало — 500 г.
- Чеснок — 2 гол.
- Соль — 6 ст. л.
- Смесь перцев по вкусу
- Специи для сала по вкусу
- Луковая шелуха по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для засолки сала.
Сало нарезаем нужными нам кусочками.
Подготавливаем луковую шелуху, промыв ее под холодной проточной водой.
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Солим и выкладываем луковую шелуху.
Варим на медленном огне в течение 7 минут.
Затем выключаем огонь и оставляем сало остывать в растворе.
Чеснок измельчаем и смешиваем с солью и смесью перцев.
В остывшем сале делаем несколько надрезов до самой шкурки, обмазываем приправами, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозильник на сутки.
Затем достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!