Замечательные рулетики из индейки с орехами, базиликом и сыром — чудесное блюдо турецкой кухни, которое так же может выступать и в качестве отличной закуски.
Сама индейка получается мягкой и сочной, а не обычная начинка дополняет ее вкус.
Рулетики из индейки с орехами, базиликом и сыром
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Рулетики из индейки с орехами, базиликом и сыром
Фундук обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла в течение нескольких минут чтобы легче снималась шелуха.
Рулетики из индейки с орехами, базиликом и сыром
В чашу блендера выкладываем орехи и нарезанный кубиками сыр.
Рулетики из индейки с орехами, базиликом и сыром
Измельчаем до состояния крошки.
Рулетики из индейки с орехами, базиликом и сыром
Затем выкладываем листья базилика.
Рулетики из индейки с орехами, базиликом и сыром
Снова измельчаем до однородной консистенции.
Рулетики из индейки с орехами, базиликом и сыром
Филе индейки режем тонкими пластинами толщиной примерно 1см. и отбиваем под пищевой пленкой.
Рулетики из индейки с орехами, базиликом и сыром
На каждый кусочек равномерно выкладываем начинку.
Рулетики из индейки с орехами, базиликом и сыром
Аккуратно сворачиваем филе рулетиком, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Рулетики из индейки с орехами, базиликом и сыром
Достаем рулетики из духовки и снимаем фольгу.
Рулетики из индейки с орехами, базиликом и сыром
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!