В данном рецепте представлена острая овощная закуска, способная украсить любой стол — рулетики из баклажанов с помидорами.
Обжариваются рулетики в яйце, но можно яйцо не использовать, тогда закуска будет актуальна и для вегетарианцев.
Рулетики вообще можно жарить на гриле без добавления масла, что сократит количество калорий.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 800г.
- Помидоры — 200г.
- Яйцо — 1шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Масло растительное — 60мл.
- Укроп — 100г.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Кладем в соленую воду и оставляем на полчаса (можно просто посыпать солью).
Тем временем готовим начинку.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, а укроп измельчаем.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Яйцо взбиваем с помощью вилки.
Ломтики баклажанов окунаем в яйцо.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый ломтик кладем укроп с ломтиком помидора.
Аккуратно заворачиваем в рулетики, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.
Рулетики из баклажанов с помидорами готовы.
Приятного аппетита!