Домашние мясные рулеты — прекрасная альтернатива покупным колбасам, которые напичканы химией.
В данном рецепте представлен чудесный рулет из индейки с сыром и сливами, очень нежный и вкусный.
На первый взгляд, это оригинальное блюдо выглядит сложным, но приготовить его не составит никакого труда.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе индейки — 500г.
- Слива — 5шт.
- Сыр пармезан — 50г.
- Помидоры вяленые — 7шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Горчица французская — 1ст. л.
- Хрен столовый — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для рулета.
Надрезаем филе индейки с одной стороны, чтобы оно развернулось.
Разравниваем и слегка отбиваем ножом.
Индейку солим, перчим и смазываем смесью горчицы и хрена (немного оставляем для того, чтобы смазать сверху).
Затем выкладываем половину слив, вяленые помидоры, пластины чеснока и тертый сыр.
Аккуратно сворачиваем индейку рулетиком.
Сверху промазываем оставшимся маринадом.
Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник мариноваться на несколько дней.
При отсутствии времени рулет можно запекать сразу.
Отправляем в духовку или аэрогриль на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем снижаем температуру до 160 и запекаем еще 20 минут.
И наконец, снижаем температуру до 150 градусов и запекаем еще 10 минут.
Даем рулету остыть, затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!