Рыбное филе в хрустящей корочке
Вместо того чтобы обжаривать филе в большом количестве растительного масла, в этом рецепте мы покрываем нежную золотистую рыбу хрустящими крошками и готовим на рапсовом масле.
Филе можно подавать как отдельное блюдо или сделать сэндвич с булочками для гамбургера, кусочком сыра, листом салата и каплей соуса Тартар.

Ингредиенты:

  • — 340 грамм филе белой рыбы (такой, как окунь или треска)
  • — 3\4 стакана муки
  • — 1\2 стакана маложирной пахты
  • — 3\4 стакана крошек от зерновых крекеров (крекеры, лучше маложирные, растолочь ступкой или в кухонном комбайне)
  • — 1\2 чайной ложки соли
  • — 1\2 чайной ложки перца
  • — 1\4 чайной ложки чесночного порошка
  • — 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки
  • — 1,5 столовой ложки рапсового масла

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на 4 квадратных куска, каждый размером примерно 8 на 8 см, сполосните их под холодной водой и немного просушите.
  2. В небольшую миску всыпьте муку.
    В другую миску вылейте пахту.
    В третьей миске смешайте крекерные крошки, соль, перец, чесночный порошок и петрушку.
  3. Обмакивайте каждый кусок рыбы сначала в муку, затем в пахту и крекерную смесь.
    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Покройте дно сковороды рапсовым маслом и выложите все 4 куска рыбы.
    Обжарьте каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    Если вы решили приготовить сэндвичи, выключите огонь, положите на рыбу по ломтику сыра, накройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр расплавится.

Приятного аппетита!