Роллы — японская закуска, получившая широкое распространение во всем мире.
Для роллов используют различные начинки, на любой вкус и пожелание.
Здесь представлены роллы с лососем и авокадо.
Роллы с лососем и авокадо
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Водоросли Нори — 6шт.
  • Рис отварной — 1ст.
  • Лосось — 200г.
  • Авокадо — 1шт.
  • Перец болгарский — 1шт.

 

пошаговое описание

Роллы с лососем и авокадо
1.На лист нори выкладываем несколько ложек остуженного сваренного риса.
Роллы с лососем и авокадо
2.С помощью ложки или пальцами распределяем рис по всей поверхности листа, оставляя один край без риса.
Периодически смачиваем пальцы или ложку в воде, чтобы рис не приставал.
Роллы с лососем и авокадо
3.Лосось, рис или авокадо нарезаем полосочками и выкладываем на лист нори, ближе к краю.
Роллы с лососем и авокадо
4.Аккуратно и плотно начинаем сворачивать ролл (можно воспользоваться специальным ковриком).
Роллы с лососем и авокадо
5.Край без риса смачиваем водой и скрепляем ролл.
Роллы с лососем и авокадо
6.Готовый ролл разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!