Роллы — японская закуска, получившая широкое распространение во всем мире.
Для роллов используют различные начинки, на любой вкус и пожелание.
Здесь представлены роллы с лососем и авокадо.
Роллы с лососем и авокадо
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Роллы с лососем и авокадо
1. На лист нори выкладываем несколько ложек остуженного сваренного риса.
Роллы с лососем и авокадо
2. С помощью ложки или пальцами распределяем рис по всей поверхности листа, оставляя один край без риса.
Периодически смачиваем пальцы или ложку в воде, чтобы рис не приставал.
Роллы с лососем и авокадо
3. Лосось, рис или авокадо нарезаем полосочками и выкладываем на лист нори, ближе к краю.
Роллы с лососем и авокадо
4. Аккуратно и плотно начинаем сворачивать ролл (можно воспользоваться специальным ковриком).
Роллы с лососем и авокадо
5. Край без риса смачиваем водой и скрепляем ролл.
Роллы с лососем и авокадо
6. Готовый ролл разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!