Любите роллы, но побаиваетесь суши — баров и сырой рыбы?
Научитесь делать роллы с копченым лососем, не выходя из своей кухни.
Такой вид роллов весьма популярен и в Японии, и у нас в России.
Изучите наш рецепт, и вы поймете, что не боги горшки обжигают, то бишь не мастера японской кухни единолично владеют секретами приготовления этого, в общем-то, не хитрого блюда.
Главное внимание уделите соусам – в них вся соль.
И именно они придадут вашим роллам утонченный, возможно, слегка экзотический вкус.
Роллы с копченым лососем
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Водоросли Нори — 4шт.
  • Лосось копченый — 100г.
  • Рис коричневый — 1ст.
  • Огурец длинный — 1/2шт.
  • Авокадо — 1/2шт.
  • Кунжут —  по вкусу
  • Соевый соус —  по вкусу

пошаговое описание:

Роллы с копченым лососем
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Роллы с копченым лососем
Выкладываем рис на лист нори на бамбуковый коврик, распределяя его равномерно по всей поверхности и оставляя свободным один край.
Роллы с копченым лососем
Авокадо, огурец и лосось режем соломкой и выкладываем на рис.
Посыпаем кунжутом.
Роллы с копченым лососем
Аккуратно заворачиваем ролл с помощью специального коврика или просто руками.
Роллы с копченым лососем
Разрезаем ролл на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!