Портобелло — крупные шампиньоны с полностью раскрытой шляпкой.
Эти грибы идеально подходят для различных закусок.
В данном рецепте предлагаем запечь портобелло с кальмарами.
Портобелло с креветками
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Портобелло — 5шт.
  • Тушка кальмара — 4шт.
  • Лук порей — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Сыр творожный — 100г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Перец черный горошком — 4шт.
  • Соль по вкусу
  • Салат листовой по вкусу

пошаговое описание

Портобелло с креветками
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
Портобелло с креветками
2.Грибы промываем, срезаем аккуратно ножки, но не выбрасываем.
Выкладываем четыре шляпки на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Портобелло с креветками
3.Тем временем кальмары бланшируем в кипящей воде с лавровым листом перцем горошком.
Портобелло с креветками
4.Нарезаем кальмары тонкой соломкой.
Портобелло с креветками
5.Срезанные ножки и оставшуюся шляпку портобелло нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле вместе с измельченным луком-пореем в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Солим по вкусу.
Портобелло с креветками
6.В миске смешиваем кальмары, обжаренные грибы с луком и творожный сыр.
Солим по вкусу.
Портобелло с креветками
7.Достаем шляпки из духовки и выкладываем начинку.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Портобелло с креветками
8.Украшаем закуску листьями салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!