Паштетом называют измельченный в мясорубке или мелко порезанный вручную фарш из мясного, рыбного филе с добавлением овощей (обычно моркови и лука), сливочного, растительного масла, а также – вариативно — грибов, яиц, специй.
Используют готовые паштеты как помазку для бутербродов или начинку для пирожков.
Оба варианта широко распространены. Печёночный паштет – самый любимый.
Но, может быть, только потому, что давно получил прописку в нашей кухне.
Стоит попробовать иные варианты, тем более, что приготовление паштетов не вызывает трудностей даже у неопытных молодых хозяек.
Но пока – печёночный!
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиная печень-600г.
- Чеснок-1гол.
- Лук репчатый-4шт.
- Масло сливочное-100г.
- Масло оливковое-50мл.
- Сливки 20%-200мл.
- Вино белое сухое-100мл.
- Орех мускатный щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для паштета. Печень с луком нарезаем порционными кусками.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и наливаем оливковое. Обжариваем лук с измельченным чесноком около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печень и жарим еще в течение 20 минут. Наливаем вино, добавляем мускатный орех с солью и перцем, доводим до кипения и тушим еще 5 минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
Получившуюся массу измельчаем с помощью блендера.
Печеночный паштет готов.
Намазываем на батон и подаем к столу.
Приятного аппетита!