Пастрома из куриного филе — отличная альтернатива мясным изделиям, напичканных химией.
Эта фирменная закуска — настоящий деликатес еврейской кухни и без сомнения подойдет на любой праздничный стол.
Готовится пастрома просто и не требует усилий.
Пастрома из куриного филе
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Для маринада
  • Масло растительное — 1,5ст. л.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Мед — 1ч. л.
  • Паприка — 1,5ст. л.
  • Орех мускатный молотый — 1/4ч. л.
  • Чеснок — 3зуб.
 

 

  • Для филе
  • Филе куриное — 2шт.
  • Вода — 1ст.
  • Соль — 2ч. л.

пошаговое описание

Пастрома из куриного филе
Куриное филе промываем и замачиваем в соленой воде на 2 часа (стакан воды на чайную ложку соли).
Пастрома из куриного филе
На следующий день сливаем воду, а само филе туго связываем нитками, чтобы оно не потеряло своей формы.
Пастрома из куриного филе
Готовим маринад.
Смешиваем мед, масло, паприку, соль, мускатный орех и измельченный чеснок.
Пастрома из куриного филе
Куриное филе равномерно смазываем получившимся маринадом.
Пастрома из куриного филе
Выкладываем филе на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
Пастрома из куриного филе
Даем куриному филе остыть, а затем снимаем нитки и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!