Ароматный паштет из сала — традиционная украинская закуска с острой ноткой (за счет перца чили).
Готовить такую намазку можно как из свежего, так и из соленого сала, только в последнем случае нужно внимательно следить за количеством соли. Используемые для паштета грецкие орехи и мак придают закуске своеобразный пикантный вкус.
Паштет из сала
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Паштет из сала
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Паштет из сала
2.На сухой сковороде обжариваем ядра грецких орехов.
В отдельной сковороде прокаливаем мак а затем измельчаем его с помощью блендера.
Паштет из сала
3.Через мясорубку пропускаем кусочки сала, тимьян, перец чили, орехи и очищенные зубчики чеснока.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем мак. Солим, перчим по вкусу.
Ставим сало в холодильник на несколько часов.
Паштет из сала
4.Подаем паштет в качестве закуски, например намазав его на хлеб.
Приятного аппетита!