Острые маринованные креветки — потрясающая закуска, и не только под пиво, но и когда вдруг захотелось чего-нибудь необычного и пикантного.
Эта потрясающая азиатская закуска никого не сможет оставить равнодушным.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 10 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Креветки королевские — 250шт.
- Соевый соус — 1ст. л.
- Уксус бальзамический — 1ст. л.
- Бренди — 1 ст. л.
- Лимон — 1/4шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Перец чили молотый — 2ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем жидкие ингредиенты для маринада: соевый соус, бальзамический уксус и бренди.
2.Очищаем креветки, оставляя хвостики на креветках.
Панцири не выбрасываем, а отвариваем в течение 15 минут, а затем даем настояться и процеживаем.
3.Чеснок мелко нарезаем и разминаем в ступке вместе с молотым чили.
4.Креветки обжариваем на сухой сковороде в течение 2 минут с каждой сторон.
Добавляем отвар из панцирей, а также чеснок с чили.
Перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
Затем добавляем соевый соус, бальзамический уксус и бренди.
Тушим еще несколько минут.
5.Креветки вместе с горячим маринадом выкладываем в емкость и добавляем кружочки лимона.
Отправляем в холодильник на ночь.
6.Креветки выкладываем в ледяную пиалу и подаем к столу.
Приятного аппетита!