Остренькие куриные крылышки к пиву станут не только чудесной закуской, но и пикантным дополнением к гарниру.
Также крылышки можно подавать с соусом в виде самостоятельного блюда.
Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу с помощью соуса табаско.
Острые куриные крылышки к пиву
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для блюда

  • Куриные крылышки — 1кг.
  • Мука — 2ст. л.
  • Паприка — 1ст. л.
  • Чеснок сушеный — 1ч. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Перец красный молотый по вкусу

Для глазури

  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Соус Табаско — 1ст. л.
  • Сироп кленовый — 2ст. л.
  • Масло оливковое — 1ст. л.

пошаговое описание

Острые куриные крылышки к пиву
1.Крылышки промываем и обсушиваем.
Острые куриные крылышки к пиву
2.Смешиваем сухие ингредиенты; паприку, чеснок, муку и красный перец.
Острые куриные крылышки к пиву
3.Крылышки выкладываем в пакет и всыпаем сухую смесь. Встряхиваем пакет, тем самым распределяя смесь по всем крылышкам.
Острые куриные крылышки к пиву
4.Крылышки выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Острые куриные крылышки к пиву
5.Тем временем готовим глазурь. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, кленовый сироп и соус Табаско.
Острые куриные крылышки к пиву
6.Достаем крылышки из духовку, поливаем глазурью и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Острые куриные крылышки к пиву
7.Куриные крылышки к пиву готовы.
Приятного аппетита!