Великолепное сочетание баклажанов с помидорами и болгарским перцем придется многим по вкусу.
Такая закуска за счет винного уксуса и чеснока получается еще и остренькой.
Времени закуска требует немного, а в результате получается сочное, яркое и аппетитное блюдо.
Острая закуска из баклажанов
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Острая закуска из баклажанов
1.Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см.
Острая закуска из баклажанов
2.Солим и оставляем на 20 минут.
Острая закуска из баклажанов
3.Тем времени пропущенный через пресс или измельченный чеснок смешиваем с рубленым укропом.
Солим и перемешиваем тщательно, чтобы выделился сок.
Затем добавляем винный уксус.
Острая закуска из баклажанов
4.Добавляем измельченные помидоры с перцем.
Острая закуска из баклажанов
5.Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Острая закуска из баклажанов
6.Баклажаны промываем от соли, а затем обжариваем до золотистости.
Острая закуска из баклажанов
7.Обмакиваем баклажаны в выделившийся овощной сок.
Острая закуска из баклажанов
8.На каждый баклажан выкладываем овощную заправку.
оставляем на 7-10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!