Если вы хотите порадовать не только себя, но и удивить гостей необычной закуской — приготовьте нежный мусс из горбуши в сливках.
Закуска получается действительно оригинальной и очень пикантной.
Мусс из горбуши
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Мусс из горбуши
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для мусса из горбуши.
Мусс из горбуши
2. Рыбу выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Варим в течение 20 минут.
Мусс из горбуши
3. Достаем рыбу и остужаем.
Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и добавляем сок лайма, копченую паприку и треть стакана бульона.
Мусс из горбуши
4. Добавляем нарезанные кубиками крабовые палочки и цедру лимона.
Добавляем творожный сыр и перемешиваем.
Мусс из горбуши
5. Оба вида сливок выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Мусс из горбуши
6. В чашке кипятка разводим агар-агар и тщательно размешиваем, что бы не было комочков.
Разведенный агар-агар добавляем к сливкам.
Мусс из горбуши
7. Сливочную смесь вливаем в рыбную массу.
Мусс из горбуши
8. Разливаем смесь в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом, ставим в холодильник и остужаем.
Мусс из горбуши
9. Застывший мусс извлекаем из формочек, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!