Мелидзана из овощей — традиционная греческая закуска с восхитительным вкусом.
Готовится это чудесное блюдо из запеченных овощей и получается очень нежным и сочным.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для блюда
- Баклажан — 2шт.
- Помидоры — 3шт.
- Лук красный — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло оливковое — 40мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые овощи для закуски.
2.Баклажаны разрезаем вдоль пополам и делаем с помощью ножа сеточку на мякоти.
В разрезы кладем пластины чеснока, солим и поливаем оливковым маслом.
Помидоры тоже смазываем оливковым маслом.
3.Складываем половинки баклажанов и выкладываем на противень вместе с помидорами.
Отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Вынимаем из баклажанов мякоть и мелко нарезаем.
Запеченный чеснок тоже мелко нарезаем.
5.В тарелку выкладываем баклажаны с чесноком и мелко нарезанные запеченные помидоры.
Добавляем мелко нарезанный лук.
6.Готовим заправку.
Смешиваем оливковое масло с лимонным соком.
Солим, перчим и поливаем салат.
Перемешиваем тщательно, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!