Мелидзана из овощей — традиционная греческая закуска с восхитительным вкусом.
Готовится это чудесное блюдо из запеченных овощей и получается очень нежным и сочным.
Мелидзана из овощей
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для блюда
  • Баклажан — 2шт.
  • Помидоры — 3шт.
  • Лук красный — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Для заправки
  • Масло оливковое — 60мл.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Мелидзана из овощей
1.Подготавливаем необходимые овощи для закуски.
Мелидзана из овощей
2.Баклажаны разрезаем вдоль пополам и делаем с помощью ножа сеточку на мякоти.
В разрезы кладем пластины чеснока, солим и поливаем оливковым маслом.
Помидоры тоже смазываем оливковым маслом.
Мелидзана из овощей
3.Складываем половинки баклажанов и выкладываем на противень вместе с помидорами.
Отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Мелидзана из овощей
4.Вынимаем из баклажанов мякоть и мелко нарезаем.
Запеченный чеснок тоже мелко нарезаем.
Мелидзана из овощей
5.В тарелку выкладываем баклажаны с чесноком и мелко нарезанные запеченные помидоры.
Добавляем мелко нарезанный лук.
Мелидзана из овощей
6.Готовим заправку.
Смешиваем оливковое масло с лимонным соком.
Солим, перчим и поливаем салат.
Перемешиваем тщательно, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!