vsekulinar.ru/
Home бутерброды, закуски Маринованная капуста по-глазовски

Маринованная капуста по-глазовски

61
Маринованная капуста по-глазовски

Здесь представлена маринованная хрустящая капуста по-глазовски, рецепт которой передается из поколения в поколение.
Кстати, вес необходимых овощей приводится уже в очищенном виде.
Приготовить эту аппетитную капусту не составит труда и она несомненно порадует своим вкусом.
Маринованная капуста по-глазовски
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для закуски

Для маринада

пошаговое описание

Маринованная капуста по-глазовски
1.Капусту нарезаем крупными квадратами.
Маринованная капуста по-глазовски
2.Перец нарезаем соломкой.
Маринованная капуста по-глазовски
3.Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
Маринованная капуста по-глазовски
4.Чеснок нарезаем пластинами.
Маринованная капуста по-глазовски
5.Морковь трем на крупной терке.
Маринованная капуста по-глазовски
6.Лук нарезаем полукольцами.
Маринованная капуста по-глазовски
7.На дно кастрюли выкладываем часть овощей (перец, лук, чеснок и сельдерей).
Маринованная капуста по-глазовски
8.На овощи выкладываем часть капусты.
Маринованная капуста по-глазовски
9.На капусту кладем опять часть овощей.
Перекладываем слоями, последний слов у нас должен быть овощным.
Маринованная капуста по-глазовски
10.Готовим маринад.
В кастрюле вливаем уксус с водой.
Добавляем соль, сахар и черный перец горошком.
Доводим до кипения и даем постоять 10 минут.
Маринованная капуста по-глазовски
11.Капусту с овощами заливаем горячим маринадом.
Устанавливаем груз и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
Маринованная капуста по-глазовски
12.Капуста по-глазовски готова.

Приятного аппетита!