Рататуй — популярное французское блюдо, представляющее собой запеченные овощи.
Здесь главным ингредиентом являются баклажаны, которые фаршируются помидорами и морковью.
Запекается рататуй в духовке под восхитительным соусом из сметаны, сыра и чеснока.
Ленивый рататуй
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для рататуя
  • Баклажан — 2шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Для соуса
  • Чеснок — 2зуб.
  • Сыр Брынза — 150г.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Ленивый рататуй
1.Баклажаны тщательно промываем и делаем одинаковые надрезы, не доходя до конца.
Солим и оставляем настаиваться на 15 минут.
Затем промываем овощи, заливаем холодной водой и оставляем еще на 20 минут.
Ленивый рататуй
2.Помидоры с морковью нарезаем кружочками.
Ленивый рататуй
3.Баклажаны высушиваем, надрезы смазываем оливковым маслом и выкладываем помидоры с морковью, чередуя овощи.
Ленивый рататуй
4.Готовим соус.
Смешиваем сметану, размятую вилкой брынзу и пропущенный через пресс чеснок.
Солим по вкусу.
Ленивый рататуй
5.Соусом наполняем углубления и смазываем кисточкой со всех сторон.
Ленивый рататуй
6.Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем маслом).
Скрепляем баклажаны по центру зубочисткой для устойчивости.
Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Ленивый рататуй
7.Ленивый рататуй готов.
Приятного аппетита!