Рататуй — популярное французское блюдо, представляющее собой запеченные овощи.
Здесь главным ингредиентом являются баклажаны, которые фаршируются помидорами и морковью.
Запекается рататуй в духовке под восхитительным соусом из сметаны, сыра и чеснока.
Ленивый рататуй
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Ленивый рататуй
1. Баклажаны тщательно промываем и делаем одинаковые надрезы, не доходя до конца.
Солим и оставляем настаиваться на 15 минут.
Затем промываем овощи, заливаем холодной водой и оставляем еще на 20 минут.
Ленивый рататуй
2. Помидоры с морковью нарезаем кружочками.
Ленивый рататуй
3. Баклажаны высушиваем, надрезы смазываем оливковым маслом и выкладываем помидоры с морковью, чередуя овощи.
Ленивый рататуй
4. Готовим соус.
Смешиваем сметану, размятую вилкой брынзу и пропущенный через пресс чеснок.
Солим по вкусу.
Ленивый рататуй
5. Соусом наполняем углубления и смазываем кисточкой со всех сторон.
Ленивый рататуй
6. Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем маслом).
Скрепляем баклажаны по центру зубочисткой для устойчивости.
Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Ленивый рататуй
7. Ленивый рататуй готов.

Приятного аппетита!