Аппетитный лаваш с сыром сулугуни и помидорами, приготовленный на гриле — отличный и безумно вкусный вариант для пикника и перекуса.
При отсутствии гриля такой лаваш можно приготовить на обычной сковороде или сковороде — гриль.
Самое интересное, здесь не используются ни соусы, ни майонез, однако лаваш от этого совсем не сухой, ведь сок выделяется из-под помидоров, что вполне достаточно.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда:
пошаговое описание:
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Сыр трем на крупной терке, а укроп мелко рубим.
3.Смешиваем укроп с сыром до однородности.
4.Помидоры нарезаем полукружочками.
5.На лист лаваша выкладываем часть сырно — укропной смесь и несколько ломтиков помидоров.
6.Складываем боковые части лаваша и скатываем его плотно рулетиком, стараясь не повредить сам лаваш.
Смазываем оливковым маслом со всех сторон.
Такую же процедуру проделываем и с остальным лавашем и начинкой.
7.Выкладываем лаваш на решетку для гриля и запекаем на мангале над раскаленными углями в течение 10 минут.
Переворачиваем решетку, чтобы лаваш пропекся со всех сторон.
8.Лаваш с сыром и помидорами на гриле готов.
Приятного аппетита!