Лаваш часто начиняют мясом с овощами и сворачивают в рулет.
В зависимости от того, какое мясо или фарш используются и какие овощи выбираются, вкус у таких рулетов меняется порой кардинально.
Лаваш с курицей и телятиной вполне можно подать даже к праздничному столу в качестве одной из закусок.
Он одинаково хорош и горячим, и остывшим.
Ну а если вы решили приготовить подобный рулет на скорую руку для рядового ужина, то проведите ревизию в холодильнике, и обязательно обнаружите там необходимые ингредиенты для закуски, а точнее, сотворите ее из того, что найдете.
Лаваш с курицей и телятиной
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Лаваш с курицей и телятиной
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Перемешиваем и маринуем 2 часа.
Лаваш с курицей и телятиной
Телятину так же режем небольшими кусочками, добавляем специи и маринуем 3-4 часа.
Если у вас нет времени — можно сразу обжаривать, тогда мясо и курица получатся не такими сочными.
Лаваш с курицей и телятиной
По истечению времени разогреваем сковороду, наливаем масло м обжариваем мясо с курицей до готовности около 15 минут, периодически помешивая.
Лаваш с курицей и телятиной
Добавляем шинкованную капусту, лук полукольцами, помидоры дольками и тертую морковь.
Лаваш с курицей и телятиной
Тщательно все перемешиваем и готовим около5 минут.
Лаваш с курицей и телятиной
Добавляем кетчуп, майонез и горчицу.
Лаваш с курицей и телятиной
Тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Лаваш с курицей и телятиной
Начинку выкладываем на лаваш вместе с порезанным кольцами огурцом.
Лаваш с курицей и телятиной
Закручиваем конвертиком и обжариваем слегка на гриле или обычной сковороде.
Лаваш с курицей и телятиной
Рулет из лаваша готов.

Приятного аппетита!