Лаваш с разнообразными начинкамизакуска, от которой никто не отказывается.
Можно выбрать и вегетарианский, и веганский, и мясной вариант и съесть вместо завтрака или ужина.
В большинстве случаев начинку даже не нужно поддавать термической обработке — завернули и слопали.
Если сейчас хочется чего-то вкусного, а привычные варианты приелись, есть еще одна отличная идея.
Лаваш с курицей и сыром
Приготовьте лаваш с курицей и сыром.
Набор продуктов неудивителен: курица и сыр всегда хорошо сочетались в запеканках, пирогах, салатах.
Но в лаваше…
Волшебный тандем получается, особенно, если усовершенствовать его зеленью и чесноком.
На приготовление нужно 15 минут, если филе уже заранее подготовлено.

Ингредиенты:

Лаваш 2 шт.
Куриное филе 150 г.
— Твердый сыр 100 г.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень 1 пуч.
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление:

  • Натрите сыр на терке.
    Отварите филе, нарежьте кубиками.
    Измельчите зелень.
  • Смешайте все ингредиенты, добавив измельченный чеснок.
  • Разрежьте лист лаваша на три прямоугольника.
  • Выложите начинку на каждый прямоугольник.
    Сверните конвертики.
  • Взбейте яйцо венчиком.
    Обмакните в него конвертики.
    Обжарьте все на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Да, не изысканное праздничное блюдо.
А разве вы ежедневно их готовите?
В будние дни, перед тяжелым рабочим днем или после него, продлившегося целую вечность, не хочется еще и у плиты стоять.
Такая закуска избавит вас от кулинарных трудностей.
Поделитесь рецептом с другом и наслаждайтесь вкусом.