Куриные наггетсы с абрикосовым соусом
Обычные кукурузные хлопья становятся отличным кляром для тающих во рту кусочков курицы.
Добавьте к этому сладкий абрикосовый соус, и идеальный обед или ужин вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • — 1 кг куриных крудок, нарезанных на полоски
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 1/4 чайной ложки перца
  • — 1/4 стакана дижонской горчицы
  • — 1/4 стакана майонеза
  • — 6 стакана кукурузных хлопьев

Соус:

  • — 3/4 стакана абрикосового варенья
  • — 3 столовые ложки майонеза
  • — 1-1/2 столовые ложки дижонской горчицы
  • — 1 столовая ложка рисового уксуса

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 230ºС. В большой миске перемешайте курицу, соль, перец, горчицу и майонез.
  2. Чтобы приготовить кляр, измельчите кукурузные хлопья в кухонном комбайне или выложите их в герметичный пакет и раздавите скалкой. Выложите измельченные хлопья в большую неглубокую миску.
  3. Обваляйте курицу в кукурузных хлопьях и выложите на противень на расстоянии минимум 2,5 см друг от друга, чтобы полоски пропеклись и зарумянились равномерно.
  4. Выпекайте курицу 15 минут, пока мясо не прожарится и не будет хрустящим снаружи.
    Дайте остыть.
  5. Для соуса смешайте варенье, майонез, горчицу и уксус и в небольшой миске. Подавайте с курицей.
 

Приятного аппетита!