Кулечки с муссом из форели — оригинальная закуска, которая несомненно порадует всех своим изысканным видом и нежным вкусом.
Попробуйте приготовить эту волшебную закуску и фантастические отзывы вам обеспечены!
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Форель копченая — 300г.
- Сливки — 33%150мл.
- Сыр Маскарпоне — 60г.
- Тесто слоеное — 250г.
- Яйцо — 1шт.
- Лук-шалот — 1шт.
- Соус вустерский — 1/2ч. л.
- Соус Табаско — 1/2ч. л.
- Масло сливочное — 50г.
- Кунжут по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Укроп по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем жидкие ингредиенты для закуски.
Если у вас нет конуса для выпечки, можно свернуть кулек из картона и обмотать фольгой.
2.Размораживаем слоеное тесто и раскатываем в пласт на присыпанной мукой поверхности.
Нарезаем тесто треугольниками по размеру конусов.
Смазываем каждый конус сливочным маслом и оборачиваем тестом, прижимая края.
Выкладываем конусы на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3.Достаем конусы из духовки и остужаем.
4.Тем временем форель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Добавляем маскарпоне, йогурт, мелко нарезанный лук и измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Добавляем вустерский соус и соус табаско.
Затем вливаем сливки и тушим несколько минут.
С помощью чайной ложки наполняем конусы получившейся начинкой.
Украшаем укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!