Кулечки с муссом из форели — оригинальная закуска, которая несомненно порадует всех своим изысканным видом и нежным вкусом.
Попробуйте приготовить эту волшебную закуску и фантастические отзывы вам обеспечены!
Кулечки с муссом из форели
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Форель копченая — 300г.
  • Сливки — 33%150мл.
  • Сыр Маскарпоне — 60г.
  • Тесто слоеное — 250г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лук-шалот — 1шт.
  • Соус вустерский — 1/2ч. л.
  • Соус Табаско — 1/2ч. л.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Кунжут по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Укроп по вкусу

 

пошаговое описание

Кулечки с муссом из форели
1.Подготавливаем жидкие ингредиенты для закуски.
Если у вас нет конуса для выпечки, можно свернуть кулек из картона и обмотать фольгой.
Кулечки с муссом из форели
2.Размораживаем слоеное тесто и раскатываем в пласт на присыпанной мукой поверхности.
Нарезаем тесто треугольниками по размеру конусов.
Смазываем каждый конус сливочным маслом и оборачиваем тестом, прижимая края.
Выкладываем конусы на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Кулечки с муссом из форели
3.Достаем конусы из духовки и остужаем.
Кулечки с муссом из форели
4.Тем временем форель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Добавляем маскарпоне, йогурт, мелко нарезанный лук и измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Добавляем вустерский соус и соус табаско.
Затем вливаем сливки и тушим несколько минут.
С помощью чайной ложки наполняем конусы получившейся начинкой.
Украшаем укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!