Квашеные баклажаны — потрясающая полезная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, сделав их еще вкуснее.
Конечно, приготовление баклажанов данным способом потребует времени и терпения, но это того стоит.
Закуска хоть и низкокалорийная, однако организм отлично насыщает.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Баклажаны тщательно промываем под холодной водой и выкладываем в глубокую емкость.
Заливаем горячей водой и варим 12-13 минут.
3.Тем временем листья петрушки отделяем от стеблей.
Чеснок очищаем от шелухи.
4.Петрушку рубим ножом ,а чеснок пропускаем через пресс.
5.Баклажаны выкладываем и остужаем.
6.Отжимаем баклажаны, тем самым избавляясь от лишней влаги.
Разрезаем баклажаны пополам и выкладываем баклажаны на плоскую дощечку.
7.Сверху накрываем такой же дощечкой и ставим кастрюлю с водой.
Оставляем на 10 минут.
8.Петрушку смешиваем с чесноком и добавляем соль.
9.Начиняем каждую половинку баклажанов.
10.Сверху накрываем баклажан еще одним баклажаном (уже без начинки) и выкладываем в глубокую кастрюлю.
11.Выкладываем все баклажаны доверху и накрываем тарелкой.
12.Сверху прижимаем тарелку литровой кружкой или банкой.
Оставляем на 30 минут.
13.Оставляем баклажаны настаиваться в теплом месте в течение 3 дней.
14.По истечению времени рассол должен превратиться в т.н. желе.
Ставим кастрюлю еще на день в холодильник.
15.Достаем баклажаны из рассола и нарезаем мелкими кубиками.
16.Лук нарезаем мелко-мелко.
17.Баклажаны перемешиваем с луком.
По желанию можно добавить грибы.
Пробуем на соль и по необходимости добавляем.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!