Креветки на гриле с чесночным соусом
Удачная идея как для закуски, так и для главного блюда, эти шашлычки станут хитом на любом столе.
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

1 лимон, очищенный от цедры и выжатый

  • -1 столовая ложка порубленной петрушки
  • -600 грамм больших очищенных креветок
  • -2 ломтика чесночного хлеба, порезанные на 1,5-сантиметровые части
  • -1 маленькая желтая тыква, порезанная на 1,5-сантиметровые части
  • -1 цуккини, порезанный на 1,5-сантиметровые части
  • -2 столовые ложки оливкового масла
  • -1/2 чайной ложки соли
  • -1/4 чайной ложки молотого черного перца

 

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
    В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
    Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета.
    Добавьте цедру лимона и сок и разогревайте еще 1 минуту.
    Выложите на край гриля, чтобы не дать остыть.
  2. Насадите на 8 30-сантимертовых шампура креветки, хлеб, кабачки и цуккини.
    Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем.
  3. Готовьте на гриле 5 — 7 минут, переворачивая один раз, пока креветки не будут готовы.
    Добавьте петрушку в масляный соус.
    Подавайте креветки с соусом.

Советы:

  1. Можете насадить на шампура помидоры черри для яркости.
  2. Шампура могут быть заготовлены за 4 часа и храниться в холодильнике до готовки.
  3. Хотя шампура с разными продуктами на них выглядят интересней, вам может быть удобнее насадить отдельные продукты на отдельные шампура. Например, креветки так будут готовы раньше, и будет легче следить за готовностью всего остального.

Приятного аппетита!