Удачная идея как для закуски, так и для главного блюда, эти шашлычки станут хитом на любом столе.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
-
- -50 грамм сливочного масла
- -3 измельченных зубчика чеснока
1 лимон, очищенный от цедры и выжатый
- -1 столовая ложка порубленной петрушки
- -600 грамм больших очищенных креветок
- -2 ломтика чесночного хлеба, порезанные на 1,5-сантиметровые части
- -1 маленькая желтая тыква, порезанная на 1,5-сантиметровые части
- -1 цуккини, порезанный на 1,5-сантиметровые части
- -2 столовые ложки оливкового масла
- -1/2 чайной ложки соли
- -1/4 чайной ложки молотого черного перца
Приготовление:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета.
Добавьте цедру лимона и сок и разогревайте еще 1 минуту.
Выложите на край гриля, чтобы не дать остыть. - Насадите на 8 30-сантимертовых шампура креветки, хлеб, кабачки и цуккини.
Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. - Готовьте на гриле 5 — 7 минут, переворачивая один раз, пока креветки не будут готовы.
Добавьте петрушку в масляный соус.
Подавайте креветки с соусом.
Советы:
- Можете насадить на шампура помидоры черри для яркости.
- Шампура могут быть заготовлены за 4 часа и храниться в холодильнике до готовки.
- Хотя шампура с разными продуктами на них выглядят интересней, вам может быть удобнее насадить отдельные продукты на отдельные шампура. Например, креветки так будут готовы раньше, и будет легче следить за готовностью всего остального.
Приятного аппетита!