Крабовые палочки, запеченные в корзинках — чудесная горячая закуска, которая без сомнения поразит своим ярким видом и нежным вкусом.
Готовится закуска нехлопотно и с ней справится любая хозяйка.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Песочное тесто — 200г.
- Крабовые палочки — 250г.
- Сыр твердый — 50г.
- Лук-шалот — 2шт.
- Яйцо — 3шт.
- Сливки — 30%100мл.
- Масло сливочное — 20г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2.Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем песочное тесто по диаметру формы.
Дно накалываем вилкой и ставим в холодильник.
3.Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле дл золотистости в течение 6-7 минут.
4.В миске взбиваем яйца со сливками и добавляем обжаренный лук. Солим, перчим.
5.Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на песочное тесто.
6.Заливаем сливочно-яичной смесью.
7.Посыпаем тертым сыром и оправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Крабовые палочки в корзинках готовы.
Приятного аппетита!