Крабовые палочки, запеченные в корзинках — чудесная горячая закуска, которая без сомнения поразит своим ярким видом и нежным вкусом.
Готовится закуска нехлопотно и с ней справится любая хозяйка.
Крабовые палочки в корзинках
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Песочное тесто — 200г.
  • Крабовые палочки — 250г.
  • Сыр твердый — 50г.
  • Лук-шалот — 2шт.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сливки — 30%100мл.
  • Масло сливочное — 20г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Крабовые палочки в корзинках
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
Крабовые палочки в корзинках
2.Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем песочное тесто по диаметру формы.
Дно накалываем вилкой и ставим в холодильник.
Крабовые палочки в корзинках
3.Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле дл золотистости в течение 6-7 минут.
Крабовые палочки в корзинках
4.В миске взбиваем яйца со сливками и добавляем обжаренный лук. Солим, перчим.
Крабовые палочки в корзинках
5.Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на песочное тесто.
Крабовые палочки в корзинках
6.Заливаем сливочно-яичной смесью.
Крабовые палочки в корзинках
7.Посыпаем тертым сыром и оправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Крабовые палочки в корзинках
8.Крабовые палочки в корзинках готовы.
Приятного аппетита!