Кесадилья — мексиканская закуска из лепешки, поджаренной на сковороде с различными начинками из овощей, мяса, птицы.
Главный компонент кесадильи — это расплавленный сыр.
Здесь представлена вкуснейшая кесадилья с говядиной и фасолью.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 450г.
- Фасоль красная консервированная — 200г.
- Пюре томатное — 500г.
- Кориандр молотый — 1ч. л.
- Сыр пармезан — 200г.
- Тортилья — 6шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Перец чили — 2шт.
- Кукуруза консервированная — 150г.
- Масло растительное — 40мл.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Помидоры нарезаем кубиками.
2.На масле прогреваем специи.
3.Добавляем прокрученную через мясорубку говядину и нарезанный мелкими кубиками лук.
Обжариваем до готовности мяса.
4.Добавляем помидоры и томатное пюре. Тушим несколько минут.
5.Затем добавляем фасоль и кукурузу. Тушим еще несколько минут.
6.На сковороду выкладываем лепешку и посыпаем измельченным сыром.
7.Затем выкладываем мясную начинку и снова присыпаем сыром.
Сверху накрываем второй лепешкой и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут.
8.Кесадилья готова.
Приятного аппетита!