Картофельные корзиночки с яичницей-болтуньей
Для этих милых и простых закусок тертый картофель запекается в хрустящие корзиночки, которые затем наполняются яичницей-больтуньей.
Это блюдо обязательно порадует вас и ваших детей и привнесет атмосферу праздника.

Ингредиенты:

  • — 500 грамм тертого картофеля
  • — 1/3 стакана растительного или сливочного масла
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 1/4 чайной ложки перца
  • — 6 яиц
  • — 2/3 стакана молока
  • — 100 грамм мелко порезанного лука
  • — 70 грамм нарезанного мелкими кубиками болгарского перца
  • — 170 грамм порезанной кубиками колбасы
  • — Тертый сыр
  • — Порубленная петрушка для украшения (не обязательно)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    В большой миске смешайте картофель, 14 стакана масла, соль и перец.
    Для каждой корзиночки выложите 13 стакана картофельной смеси в формочку для маффинов.
    Распределите смесь по дну и стенкам формы и выпекайте 30-35 минут, пока корзиночки не станут золотисто-коричневыми.
    Выньте из духовки и дайте остыть.
  2. Пока корзиночки запекаются, взбейте яйца и молоко.
    Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    Добавьте оставшееся масло, лук и перец и обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным, а перец мягким.
    Добавьте колбасу и обжарьте еще немного. Влейте яичную смесь и перемешивайте, пока яйцо не затвердеет небольшими комочками.
    Поперчите и посолите по вкусу.
  3. Выньте картофельные корзиночки из формочек и выложите на противень.
    Наполните каждую начинкой, посыпьте сыром и поставьте в духовку выпекаться про 180 градусах на 3 минуты, пока сыр не растает.
    Если хотите, можете посыпать каждую корзиночку петрушкой. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!