Для этих милых и простых закусок тертый картофель запекается в хрустящие корзиночки, которые затем наполняются яичницей-больтуньей.
Это блюдо обязательно порадует вас и ваших детей и привнесет атмосферу праздника.
Ингредиенты:
- — 500 грамм тертого картофеля
- — 1/3 стакана растительного или сливочного масла
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 1/4 чайной ложки перца
- — 6 яиц
- — 2/3 стакана молока
- — 100 грамм мелко порезанного лука
- — 70 грамм нарезанного мелкими кубиками болгарского перца
- — 170 грамм порезанной кубиками колбасы
- — Тертый сыр
- — Порубленная петрушка для украшения (не обязательно)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой миске смешайте картофель, 14 стакана масла, соль и перец.
Для каждой корзиночки выложите 13 стакана картофельной смеси в формочку для маффинов.
Распределите смесь по дну и стенкам формы и выпекайте 30-35 минут, пока корзиночки не станут золотисто-коричневыми.
Выньте из духовки и дайте остыть. - Пока корзиночки запекаются, взбейте яйца и молоко.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте оставшееся масло, лук и перец и обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным, а перец мягким.
Добавьте колбасу и обжарьте еще немного. Влейте яичную смесь и перемешивайте, пока яйцо не затвердеет небольшими комочками.
Поперчите и посолите по вкусу. - Выньте картофельные корзиночки из формочек и выложите на противень.
Наполните каждую начинкой, посыпьте сыром и поставьте в духовку выпекаться про 180 градусах на 3 минуты, пока сыр не растает.
Если хотите, можете посыпать каждую корзиночку петрушкой. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!