Картофельные чипсы, приготовленные в духовке — пикантная закуска с потрясающим вкусом и ароматом, благодаря розмарину.
Готовятся такие чипсы дольше, чем в микроволновке, но получаются более сытными и выразительными.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 500г.
- Масло оливковое — 4ст. л.
- Розмарин сушеный — 1ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное — 2ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для чипсов.
2.С помощью овощерезки или специальной терки нарезаем картофель тонкими ломтиками.
Оливковое масло смешиваем с солью, перцем, розмарином и пропущенным через пресс чесноком.
Опускаем картофельные ломтики в получившийся маринад и равномерно перемешиваем.
3.Ломтики выкладываем внахлест на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Картофельные чипсы готовы
Приятного аппетита!