Картофель, фаршированный семгой — потрясающая закуска с удивительным вкусом.
Копченая семга в сочетании с мягким сыром и каперсами придает закуске неповторимую вкусовую нотку и чудесный аромат.
Фаршированный картофель несомненно станет главной закуской на праздничном столе.
Картофель, фаршированный семгой
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 8шт.
  • Семга слабосоленая — 130г.
  • Масло топленое — 20г.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Сыр Рикотта — 150г.
  • Каперсы — 2ст. л.
  • Зелень — 1пуч.
  • Соль — 4г.

 

пошаговое описание

 

Картофель, фаршированный семгой
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель, фаршированный семгой
2.Картофель тщательно очищаем щеткой, промываем и выкладываем в форму, присыпанную солью.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.
Картофель, фаршированный семгой
3.Тем временем готовим начинку.
Семгу с каперсами мелко нарезаем и смешиваем с сыром и рубленым укропом.
Картофель, фаршированный семгой
4.Достаем картофель из духовки и даем ему остыть.
Картофель, фаршированный семгой
5.Разрезаем картофель вдоль пополам и с помощью чайной ложки достаем мякоть (немного мякоти оставляем на кожуре).
Выкладываем картофель в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Смазываем внутри растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
Картофель, фаршированный семгой
6.Каждую картофельную лодочку наполняем начинкой.
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!