Капуста, маринованная по-азиатски — остренькая закуска, имеющая приятный незабываемый вкус.
К ней не нужно особо готовиться, ведь практически все ингредиенты всегда есть под рукой.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 1кг.
- Чеснок — 6зуб.
- Перец чили зеленый — 1/2шт.
- Перец чили — 1/2шт.
- Имбирь тертый — 1ст. л.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Сахар — 2ст. л.
- Соль — 1ст. л.
- Уксус рисовый — 2/3ст.
- Морковь — 3шт.
- Семена кориандра — 1ст. л.
- Вода — 1л.
пошаговое описание
1.Чеснок с перцем нарезаем мелкими кубиками.
Имбирь трем на мелкой терке.
2.Капусту нарезаем небольшими кубиками.
3.Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
4.Кориандр раскаливаем на сухой сковороде, а затем растираем в ступке.
5.Готовим маринад.
Смешиваем кориандр, соль, сахар, перец чили, тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Вливаем масло, уксус и соевый соус.
Тщательно все перемешиваем. Заливаем холодной водой.
6.Капусту с морковью слоями плотно утрамбовываем в банки.
Заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
7.Подаем капусту к столу.
Приятного аппетита!