Капуста, маринованная по-азиатски — остренькая закуска, имеющая приятный незабываемый вкус.
К ней не нужно особо готовиться, ведь практически все ингредиенты всегда есть под рукой.
Капуста, маринованная по-азиатски
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 1кг.
  • Чеснок — 6зуб.
  • Перец чили зеленый — 1/2шт.
  • Перец чили — 1/2шт.
  • Имбирь тертый — 1ст. л.
  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Соль — 1ст. л.
  • Уксус рисовый — 2/3ст.
  • Морковь — 3шт.
  • Семена кориандра — 1ст. л.
  • Вода — 1л.

пошаговое описание

Капуста, маринованная по-азиатски
1.Чеснок с перцем нарезаем мелкими кубиками.
Имбирь трем на мелкой терке.
Капуста, маринованная по-азиатски
2.Капусту нарезаем небольшими кубиками.
Капуста, маринованная по-азиатски
3.Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
Капуста, маринованная по-азиатски
4.Кориандр раскаливаем на сухой сковороде, а затем растираем в ступке.
Капуста, маринованная по-азиатски
5.Готовим маринад.
Смешиваем кориандр, соль, сахар, перец чили, тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Вливаем масло, уксус и соевый соус.
Тщательно все перемешиваем. Заливаем холодной водой.
Капуста, маринованная по-азиатски
6.Капусту с морковью слоями плотно утрамбовываем в банки.
Заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Капуста, маринованная по-азиатски
7.Подаем капусту к столу.
Приятного аппетита!