Капуста, квашеная со свеклой — полезнейшая домашняя закуска, которая дополнит своим пикантным вкусом многие блюда.
За счет использования свеклы, капусточка получается очень яркой и аппетитной.
В рецепте также можно по желанию использовать клюкву и различные специи (листья вишни, смородины).
Капуста, квашеная со свеклой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 2шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Морковь — 4шт.
  • Соль — 100г.
  • Специи по вкусу
  • Сахар по вкусу

пошаговое описание

Капуста, квашеная со свеклой
1.У капусты удаляем верхние листья и шинкуем тонко.
Выкладываем в глубокую емкость.
Капуста, квашеная со свеклой
2.Соль смешиваем с сахаром, лавровым листом и перцем горошком.
Капуста, квашеная со свеклой
3.Добавляем тертую морковь со свеклой и специи.
Капуста, квашеная со свеклой
4.Тщательно мнем все руками в течение 10 минут.
Капуста, квашеная со свеклой
5.Сверху кладем плоскую тарелку и ставим гнет.
Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
Капуста, квашеная со свеклой
6.Каждый день делаем проколы для выхода газов с помощью деревянной ложки.
Капуста, квашеная со свеклой
7.По истечению времени убираем капусту в холодильник или сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!