Пикантная квашеная капуста — замечательная закуска, требующая минимум ингредиентов, а также совсем немного времени и терпения.
Здесь представлен рецепт вкуснейшей квашеной капусты со свеклой, которую смело можно подавать даже на праздничный стол.
Капуста квашеная со свеклой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 2кг.
  • Свекла — 3шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Чеснок — 1гол.
  • Соль — 2ст. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Перец чили — 1/2шт.
  • Перец душистый горошком — 4шт.
  • Лавровый лист — 5шт.
  • Вода — 2л.

пошаговое описание

Капуста квашеная со свеклой
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Капуста квашеная со свеклой
2.Снимаем с кочана верхние листья и нарезаем небольшими кусочками.
Капуста квашеная со свеклой
3.Свеклу с морковью трем на крупной терке (можно использовать специальную корейскую терку).
Капуста квашеная со свеклой
4.В две 3-х литровые банки слоями выкладываем пропущенный через пресс чеснок, капусту, свеклу с морковью, лавровый лист и перец чили.
Капуста квашеная со свеклой
5.В кипящую воду добавляем соль с сахаром и перцем.
Остужаем до комнатной температуры и разливаем по банкам.
Плотно закрываем банки крышкой и ставим в прохладное место.
На следующий день придавливаем содержимое банок ложкой, тем самым выпуская воздух.
Капуста квашеная со свеклой
6.На третий день капуста будет готова.
Приятного аппетита!