Яркие оригинальные канапе, безусловно, украсят праздничный стол.
Все гости, а особенно дети, обожают маленькие канапе, их любят за яркость и оригинальность исполнения.
В качестве легкой закуски канапе можно подать как на ужин, так и на обед.
Готовить проще простого – немного фантазии, ловкости рук и необходимых кулинарных навыков.
В принципе, можно сочетать любые продукты, нанизывая их на шпажки – попробуйте, удивите себя и близких.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для заправки
- Уксус бальзамический-1ч. л.
- Масло оливковое-4ст. л.
- Чеснок-1зуб.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
пошаговое описание
Помидоры режем на половинки.
Сыр режем небольшими кусочками.
Базилик промываем и отделяем листочки.
Готовим заправку.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус,.
Солим, перчим и по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Все ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем.
Собираем канапе.
Нанизываем на шпажку помидор, сыр, свернутый листик базилика и снова помидор.
Выкладываем канапе на тарелку и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!