Яркие оригинальные канапе, безусловно, украсят праздничный стол.
Все гости, а особенно дети, обожают маленькие канапе, их любят за яркость и оригинальность исполнения.
В качестве легкой закуски канапе можно подать как на ужин, так и на обед.
Готовить проще простого – немного фантазии, ловкости рук и необходимых кулинарных навыков.
В принципе, можно сочетать любые продукты, нанизывая их на шпажки – попробуйте, удивите себя и близких.
Канапе с помидорами черри, сыром и базиликом
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Канапе с помидорами черри, сыром и базиликом
Помидоры режем на половинки.
Канапе с помидорами черри, сыром и базиликом
Сыр режем небольшими кусочками.
Канапе с помидорами черри, сыром и базиликом
Базилик промываем и отделяем листочки.
Канапе с помидорами черри, сыром и базиликом
Готовим заправку.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус,.
Солим, перчим и по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Все ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем.
Канапе с помидорами черри, сыром и базиликом
Собираем канапе.
Нанизываем на шпажку помидор, сыр, свернутый листик базилика и снова помидор.
Выкладываем канапе на тарелку и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!