Каких только канапе не существует в природе!
Это вам не обычные, только уменьшенного размера, бутерброды с сыром и колбасой, это абсолютно иное творение.
Праздничное.
Их не делают на завтрак или рядовой обед и ужин.
Они появляются на праздничном столе, чтобы продемонстрировать изысканный вкус хозяйки, ее умелые руки и творческий полет кулинарной фантазии.
Одних только канапе с плавленым сыром существует великое множество.
Кто мешает вам, попробовав некоторые из них, изобрести собственный рецепт, достойный включения в кулинарную энциклопедию.
Канапе с плавленым сыром
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сыр плавленый-1шт.
  • Сыр твердый-100г.
  • Ломтик хлеба-4шт.
  • Майонез-3ст. л.
  • Укроп-1пуч.

пошаговое описание

Канапе с плавленым сыром
У хлеба убираем корочки и нарезаем его небольшими квадратиками.
Если вы хотите, чтобы хлеб был хрустящий — нужно подсушить его в духовке около 4-5 минут.
Канапе с плавленым сыром
Сыр также нарезаем небольшими квадратиками (по размеру такими же, как и хлеб).
Канапе с плавленым сыром
Укроп измельчаем ножом.
Канапе с плавленым сыром
Плавленый сыр также нарезаем небольшими кубиками, по размеру такими же, как и остальные ингредиенты.
Канапе с плавленым сыром
Готовим соус. В чашу блендера выкладываем сыр.
Добавляем майонез и зелень.
Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
Канапе с плавленым сыром
Собираем канапе.
Нанизываем на шпажку сыр, соус и хлеб.
Продолжаем выкладывать слоями до окончания шпажки.
Приятного аппетита!