Если вы хотите разнообразить праздничный стол или приготовить легкую закуску к столу, мы предлагаем приготовить канапе с жареными помидорами. Жареные помидоры получаются очень вкусными и придают канапе замечательный вкус.
Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Очень многим по душе придётся это легкое блюдо, которое поразит не только своим неповторимым вкусом, но и красивым дизайном.
С такими канапе любой стол будет выглядеть, как праздничный.
Приготовление займёт у вас совсем мало времени, а результат вам обязательно понравится.
Канапе с жареными помидорами
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Помидоры черри- 500г.
  • Ломтик батона-7шт.
  • Уксус бальзамический-50мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое по вкусу
  • Листья базилика по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Канапе с жареными помидорами
Из ломтиков вырезаем треугольники, удалив предварительно корочки.
Канапе с жареными помидорами
Выкладываем ломтики на противень, смазанный маслом. Ломтики смазываем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку на 3 минуты, предварительно разогретую до 180 градусов.
Канапе с жареными помидорами
Тем временем разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем помидоры.
Обжариваем их со всех стороны в течение минуты.
Канапе с жареными помидорами
Помидоры выкладываем на тарелку.
Канапе с жареными помидорами
Зажаренные ломтики батона так же достаем из духовки и выкладываем на тарелку.
Канапе с жареными помидорами
Тем временем бальзамический уксус выливаем в кастрюлю и нагреваем до образования густой массы.
Канапе с жареными помидорами
Готовим канапе.
На ломтик батона выкладываем листик базилика
Канапе с жареными помидорами
Затем выкладываем помидор, поливаем бальзамической глазурью и подаем к столу.
Приятного аппетита!