Кабачковый рулет с фаршем — эффектная и довольна простая в приготовления закуска, способная украсить любой стол.
Кабачковый рулет может также служить и полноценным вторым блюдом.
Готовится блюдо из доступных ингредиентов, а вкус просто обалденный.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кабачки — 800г.
- Фарш мясной — 700г.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 2шт.
- Сметана — 60г.
- Мука — 1/2ст.
- Соус чесночный — 70г.
- Сода — 1/2ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для рулета.
Кабачки с морковью трем на крупной терке и оставляем на 10 минут, чтобы слить жидкость.
Добавляем яйца, сметану и соду.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Затем постепенно добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем получившееся тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом (пергамент смазать маслом) и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тем временем готовим фарш.
Обжариваем его на сковороде с измельченным луком. Солим, перчим.
Достаем рулет из духовки.
Смазываем чесночным соусом, выкладываем фарш и аккуратно сворачиваем.
Украшаем по своему вкусу.
Подаем в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!