Кабачковый рулет с фаршем — эффектная и довольна простая в приготовления закуска, способная украсить любой стол.
Кабачковый рулет может также служить и полноценным вторым блюдом.
Готовится блюдо из доступных ингредиентов, а вкус просто обалденный.
Кабачковый рулет с фаршем
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачки — 800г.
  • Фарш мясной — 700г.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сметана — 60г.
  • Мука — 1/2ст.
  • Соус чесночный — 70г.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Кабачковый рулет с фаршем
Подготавливаем необходимые ингредиенты для рулета.
Кабачковый рулет с фаршем
Кабачки с морковью трем на крупной терке и оставляем на 10 минут, чтобы слить жидкость.
Кабачковый рулет с фаршем
Добавляем яйца, сметану и соду.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Кабачковый рулет с фаршем
Затем постепенно добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
Кабачковый рулет с фаршем
Выкладываем получившееся тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом (пергамент смазать маслом) и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тем временем готовим фарш.
Обжариваем его на сковороде с измельченным луком. Солим, перчим.
Кабачковый рулет с фаршем
Достаем рулет из духовки.
Кабачковый рулет с фаршем
Смазываем чесночным соусом, выкладываем фарш и аккуратно сворачиваем.
Украшаем по своему вкусу.
Подаем в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!