Желейный шот с малиновой начинкой, приготовленный в форме мозга, немного жутковат на первый взгляд, но довольно приятный и необычный на вкус.
Данный шот особенно подходит на Хэллоуин или в любой день, когда просто хочется кого-нибудь напугать.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для шотов
Для начинки
- Сахар — 2/3ст.
- Кукурузный крахмал — 4ст. л.
- Ликер — 3ст. л.
- Цедра лимона — 1ч. л.
- Сок лимонный — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Водку с ликером наливаем в емкость.
2.Добавляем желатин, размешиваем и оставляем набухать в течение 2 минут.
3.Затем добавляем кипяток и постоянно мешаем венчиком до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
4.Остужаем смесь в течение 15 минут.
5.Затем добавляем сгущенное молоко.
6.Подготавливаем специальные формы в виде мозга и сбрызгиваем антипригарным спреем или смазываем растопленным сливочным маслом.
7.Наливаем в формочки желатиновую смесь наполовину и ставим в холодильник на несколько часов.
8.Оставшуюся смесь накрываем пищевой пленкой.
9.Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки.
10.В кастрюле смешиваем малину, лимонную цедру, сахар, крахмал, лимонный сок и малиновый ликер.
11.Перемешиваем смесь и доводим до кипения.
Кипятим в течение 15 минут, постоянно мешая.
12.Остужаем малиновую смесь до комнатной температуры.
13.Чайной ложкой выкладываем малиновую смесь на желатин.
14.Заливаем оставшейся желатиновой смесью малиновую начинку и ставим в холодильник на 4 часа до полного застывания.
15.Извлекаем шоты из формочек.
16.По желанию украшаем малиновым вареньем и подаем к столу.