Яичный рулет
Этот рулет кажется сложным в приготовлении, но на самом деле это совсем не так.
Воздушный яичный омлет очень податлив и легко заворачивается, превращаясь в сытное элегантное блюдо.

Ингредиенты:

  • — 8 яиц
  • — 1/4 стакана муки
  • — 1/4 чайной ложки муки
  • — 1/4 чайной ложки перца
  • — 300-400 грамм начинки, например порубленного шпината с рикоттой, поджаренного болгарского перца со сливочным сыром или кусочков ветчины с Чеддаром.
  • — Молоко
  • — 50 грамм тертого сыра (не обязательно)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
    Сбрызните широкий противень кулинарным спреем, накройте листом вощеной бумаги и также сбрызните бумагу спреем.
  2. Разделите яйца на белки и желтки.
    Для этого разбейте каждое яйцо и, аккуратно придерживая желток между скорлупками, слейте белок в отдельную миску.
    Взбейте белки венчиком или миксером до образования пены, но не слишком тщательно.
  3. Добавьте муку, соль и перец к желткам и хорошенько перемешайте.
    Влейте 12 стакана взбитых белков и снова перемещайте.
    Влейте оставшиеся белки, аккуратно помешивая смесь.
    Вылейте яичную смесь на покрытый бумагой противень и равномерно распределите.
    Выпекайте 10 минут до золотистой корочки.
  4. Выньте противень из духовки и выложите на чистое сухое кухонное полотенце.
    Снимите вощеную бумагу. Заверните омлет в полотенце и дайте остыть.
  5. Пока омлет остывает, приготовьте начинку, например, из порубленного шпината с рикоттой или поджаренного болгарского перца со сливочным сыром.
  6. Когда омлет остынет, разверните его и сбрызните молоком.
    Равномерно смажьте начинкой и заверните.
    Снова смажьте рулет молоком и посыпьте сыром.
    Выложите рулет местом стыка вниз на противень и выпекайте еще 10 минут.
  7. Порежьте рулет ломтиками и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!