Гренки с клубникой и мятой — замечательная горячая закуска, которая также может выступать и в качестве десерта.
Гренки имеют довольно интересный вкус, а готовятся легко и быстро.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Багет — 1/3шт.
- Клубника — 7шт.
- Мята — 1пуч.
- Молоко — 50мл.
- Сахар — 1/3ч. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Масло сливочное — 1/2ст. л.
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок.
Нарезаем багет небольшими ломтиками.
Растопленном сливочное масло смешиваем с растительным и обжариваем гренки с двух сторон до золотистой корочки, предварительно смоченные в молоке.
Клубнику нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с сахаром и рубленой мятой.
На кусочки багета раскладываем начинку и подаем к столу.
Приятного аппетита!