Еще говорят: сухарики с чесноком.
А еще: жареный хлеб в кляре.
Но как ни назови, суть одна: используя хлеб, растительное масло, чеснок, возможно, еще что-то, вы получаете на выходе из духового шкафа хрустяще-ароматное чудо, которое идеально подойдет к любому первому блюду, к пиву, а детям заменит чипсы, против которых мы так агитируем, а им все равно хочется.
Кстати, чеснок обычно никто из домашних в «чистом виде» не употребляет, а надо, особенно сейчас, когда грипп никак не угомонится.
Вот и выход.
Поэтому же рецепту сможете приготовить и супермаленькие гренки для традиционного салата с сухариками.
Гренки с чесноком в духовке
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Хлеб белый — 1шт.
  • Чеснок — 7зуб.
  • Масло виноградное — 200мл.
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Гренки с чесноком в духовке
    1.Буханку хлеба разрезаем на тосты шириной примерно 1,5 см.

    Гренки с чесноком в духовке
    2.Каждый ломтик разрезаем на полосочки.

    Гренки с чесноком в духовке
    3.А затем делим на квадратики.

    Гренки с чесноком в духовке
    4.Кусочки хлеба выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
    Периодически открываем духовку и перемешиваем сухарики.
    Хлеб должен подсохнуть и приобрести золотистый цвет.

    Гренки с чесноком в духовке
    5.Тем временем готовим заправку.
    Масло выливаем в отдельную миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    Гренки с чесноком в духовке
    6.Готовые гренки перекладываем на тарелку.

    Гренки с чесноком в духовке
    7.Заправляем гренки чесночным масло и тщательно перемешиваем.
    Солим по вкусу и снова перемешиваем.

    Гренки с чесноком в духовке
    8.Гренки с чесноком в духовке готовы.
    Приятного аппетита!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here