Говядина запеченная в духовке — сочное и ароматное блюдо, которое подойдет ко многим гарнирам и овощам.
Также, говядину по данному рецепту можно использовать и в холодном воде, используя ее на бутерброды.
Запеченная говядина станет прекрасной полезной альтернативой различным колбасам и сосискам.
Говядина, запеченная в духовке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе говядины — 700г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Базилик свежий — 1пуч.
  • Веточка розмарина — 1шт.
  • Перец черный горошком — 1/2ч. л.
  • Вода — 1ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Говядина, запеченная в духовке
1.Говядину нагреваем до комнатной температуры, промываем и обсушиваем.
Обвязываем крепко нитью, чтобы оно не потеряло форму.
Говядина, запеченная в духовке
2.В форму для запекания кладем крупно нарезанные овощи: морковь, лук и чеснок.
Добавляем розмарин, рубленый базилик и перец горошком.
Говядина, запеченная в духовке
3.Мясо солим, перчим и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Говядина, запеченная в духовке
4.Укладываем говядину на овощи, вливаем воду, накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 190 градусов. За 15 минут достаем фольгу и убираем мясо обратно в духовку, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.
Говядина, запеченная в духовке
5.Запеченная говядина готова.
Извлекаем нить и подаем мясо в горячем виде с гарниром или в холодном виде на бутерброды.
Приятного аппетита!