Бутерброд не та закуска, которой можно хоть кого-то удивить.
Нет ничего примечательного в кусочке хлеба с сыром и колбасой.
Или всё же есть? Оказывается, даже из этих продуктов можно приготовить очень оригинальный бутерброд: горячий, с тягучей начинкой, неповторимым ароматом. Эх, только подумаю и сразу бегу на кухню.
Приготовить такое может даже ребенок, а для вас, повара-аматора с опытом это вообще легкотня.
Подготовьте 8 ломтиков хлеба, болгарский перец, немного лука и побольше ветчины.
Разогрейте сковородку и потратьте 5 минут на завтрак, который побалует вкусовые рецепторы и станет самым сытным на вашей памяти.
Ингредиенты:
Хлеб 160 г
Болгарский перец 2 шт.
Ветчина 150 г
Сливочное масло 50 г
Лук 1/2 шт.
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
- Нарежьте болгарский перец и ветчину кубиками. Смешайте.
Измельчите лук. Натрите сыр. - В каждом ломтике хлеба вырежьте мякиш в форме квадратика.
Отставьте в сторону. - Взбейте яйца с солью и перцем.
- Растопите сливочное масло на сковороде.
Обжарьте массу из овощей и ветчины. Добавьте лук.
Еще немного подержите на сковороде. - Прямо на сковороде разделите массу на две части и лопаткой сформируйте квадратики по размеру вырезов в хлебе.
- Выложите хлеб на сковороду, помещая оригинальную начинку в квадратик.
- Присыпьте сверху сыром.
Залейте яичной массой. Выложите ранее вырезанный мякиш сверху. - Обжарьте хлеб до корочки.
Переверните. Обжарьте с другой стороны.
Приготовьтесь к тому, что первая порция уйдет за две секунды.
Так что сразу готовьте две, отложите себе парочку таких бутербродов и не уступайте мольбам поделиться своей долей завтрака, иначе будете сожалеть весь день.
Сохраните в закладках или расскажите друзьям, которые просыпаются поздно и не успевают приготовить что-то с самого утра.