Такие горячие бутерброды с картофелем готовятся за считанные минуты, а в результате получается питательное и сытное блюдо, отлично подходящее для быстрого перекуса.
Т.к. готовятся бутерброды на основе тертого картофеля, то по вкусу напоминают белорусские драники.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Ломтик белого хлеба — 2шт.
- Картофель — 2шт.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Обжариваем тосты с двух сторон до золотистой корочки.
3.Картофель трем на мелкой терке и смешиваем со взбитым яйцом (при необходимости отжимаем лишнюю жидкость, ее не должно быть много).
Солим, перчим и перемешиваем. Намазываем массу на ломтики батона.
4.Аккуратно выкладываем бутерброды начинкой вниз и жарим до румяной корочки.
Приятного аппетита!