Голландский рулет — закуска необычная и в то же время вкусная, состоит из довольно простых незатейливых ингредиентов, завернутых в слоеное тесто.
Что самое удобное и примечательное, состав ингредиентов в рулете можно изменять по своему вкусу и желанию, в любом случае закуска получается просто обалденной!
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тесто слоеное — 400г.
- Сыр твердый — 100г.
- Ломтик бекона — 4шт.
- Колбаса копченая — 100г.
- Маслины — б/к5шт.
- Яйцо — 1шт.
- Горчица столовая — 2,5ст. л.
- Огурец соленый — 2шт.
- Тмин по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для рулета.
2.Бекон режем небольшими брусочками.
3.Копченую колбасу режем четвертинками.
4.Огурцы так же режем четвертинками.
5.Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем горчицей.
6.Немного отступая от краев, ближе к центру начинаем выкладываем начинку: тертый сыр, колечками маслины, бекон, огурцы, колбасу и снова маслины с сыром.
7.Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем края и выкладываем в форму для запекания.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем специями.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8.Достаем рулет из духовки.
9.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!