Сочный гамбургер с куриным филе, нежнейшим сыром и свежими овощами — превосходный завтрак, который докажет, что фастфуд может быть одновременно вкусным и полезным.
Курица обжаривается на сковороде-гриль, т.е. без использования масла.
Гамбургер получается довольно сытным и зарядит энергией на весь последующий день.
Гамбургер с куриным филе
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Огурец — 1шт.
  • Капуста пекинская — 60г.
  • Тмин — 1ч. л.
  • Уксус — 1ч. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Ломтики сыра Хохланд — 4шт.
  • Йогурт — 4ст. л.
  • Булочка для гамбургера — 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Гамбургер с куриным филе
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Гамбургер с куриным филе
2.Шинкуем мелко пекинскую капусту.
Гамбургер с куриным филе
3.Огурец нарезаем тонкими кружочками.
Гамбургер с куриным филе
4.Морковь трем на широкой терке, чтобы получились тонкие пластины.
Гамбургер с куриным филе
5.В глубокой емкости смешиваем овощи.
Добавляем уксус, тмин и сахар.
Тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Гамбургер с куриным филе
6.Подсушиваем булочки на сухой сковороде с двух сторон.
Гамбургер с куриным филе
7.Филе промываем, обсушиваем.
Накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем.
Гамбургер с куриным филе
8.Солим, перчим и посыпаем специями.
Разрезаем на кусочки.
Гамбургер с куриным филе
9.Обжариваем курицу до золотистости.
Гамбургер с куриным филе
10.Формируем гамбургер.
Нижнюю половину смазываем йогуртом.
Затем выкладываем промаринованные овощи.
Затем кладем сыр, куриную отбивную и снова сыр.
Накрываем верхней частью булочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!