Галантин, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уложите курицу спинкой вверх и сделайте два разреза с двух сторон от хребта.
Удалите позвоночник.

Шаг 2
Переверните курицу грудкой вверх и нащупайте вилочковую кость, которая соединяет крылья и грудину.
Подрежьте ее маленьким ножом и выньте.

Шаг 3
Снова переверните курицу на грудку и приступайте к удалению ребер: сначала подрежьте ребра с обеих сторон, стараясь не повредить кожу, затем удалите ребра и киль.

Шаг 4
Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, сложите в блендер.
Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску.
Отделите белок от желтка, белок взбейте в пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.

Шаг 5
Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в 1 ст.л. оливкового масла.
Оливки нарежьте кружочками. У укропа удалите стебли, зелень мелко порубите.

Шаг 6
Быстро обжарьте печенку на оливковом масле, влейте уксус, выпарите до трети объема.
Остудите. Добавьте в фарш печенку и овощи, перемешайте.

Шаг 7
Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой.

Шаг 8
Выложите курицу на смазанный малом противень.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин, периодически поливая образующимся соком.

Шаг 9
Остудите и нарежьте на порционные куски.