Фаршированные яйца в виде грибочков станут отличной и оригинальной закуской на любом застолье.
Готовится эта закуска совсем просто, а в качестве начинки выступают грибы, твердый сыр, ветчина и сметана.
Фаршированные яйца "Грибочки" 6
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо отварное — 5шт.
  • Сыр твердый — 50г.
  • Грибы — 100г.
  • Ветчина — 100г.
  • Сметана — 100г.
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Фаршированные яйца "Грибочки" 7
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
Фаршированные яйца "Грибочки" 8
2.Верхушку каждого яйца аккуратно срезаем, до появления желтка.
Аккуратно достаем желток, а шляпки из белка опускаем в чайную заварку, чтобы они потемнели.
Фаршированные яйца "Грибочки" 9
3.Грибы мелко нарезаем и обжариваем.
Снимаем с огня и остужаем.
Добавляем растертый желток, рубленую зелень и тертый сыр с ветчиной.
Солим, перчим, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
Наполняем наши яйца начинкой.
Фаршированные яйца "Грибочки" 10
4.Сверху накрываем потемневшей верхушкой.
Наши грибочки готовы.

Приятного аппетита!