Фаршированные яйца в виде грибочков станут отличной и оригинальной закуской на любом застолье.
Готовится эта закуска совсем просто, а в качестве начинки выступают грибы, твердый сыр, ветчина и сметана.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яйцо отварное — 5шт.
- Сыр твердый — 50г.
- Грибы — 100г.
- Ветчина — 100г.
- Сметана — 100г.
- Масло растительное для жарки
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2.Верхушку каждого яйца аккуратно срезаем, до появления желтка.
Аккуратно достаем желток, а шляпки из белка опускаем в чайную заварку, чтобы они потемнели.
3.Грибы мелко нарезаем и обжариваем.
Снимаем с огня и остужаем.
Добавляем растертый желток, рубленую зелень и тертый сыр с ветчиной.
Солим, перчим, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
Наполняем наши яйца начинкой.
4.Сверху накрываем потемневшей верхушкой.
Наши грибочки готовы.
Приятного аппетита!