Фаршированная свиная вырезка — традиционная закарпатская закуска, которая подается в холодном виде.
Фаршируется свинина домашней копченой колбаской.
Закуска получается пикантной, безумной вкусной и украсит по истине любой праздничный стол.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Вырезка свиная — 500г.
- Домашние колбаски — 1шт.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Свинину промываем, срезаем пленку, а в центре по всей длине делаем прокол.
Засовываем колбаску целиком в дырочку.
Пр необходимости отрезаем концы колбаски, чтобы они не выходили из мяса.
Скрепляем свинину шпажками и зашиваем нитками.
Перевязываем шпагатом, придавая закуске красивую форму.
Смазываем мясо маслом и натираем солью и специями.
Выкладываем мясо в форму для запекания и оборачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запекаем до готовности, а готовность проверяем зубочисткой, проткнув ее в мясо.
Должен появиться прозрачный сок. Мясо в фольге отправляем в холодильник на ночь.
Разрезаем закуску и подаем к столу.
Приятного аппетита!