Вот вам рецепт, который не то что можно, но даже нужно постоянно совершенствовать, добавляя одни ингредиенты и опуская другие.
Вариаций может быть столько, сколько раз вы видите перед собой лаваш, мясо, зелень и приправы и решаетесь приступить к готовке.
Потому что и мясо, и зелень, и приправы каждый раз разные.
Такими же разнообразными по вкусу получатся в итоге и образцы домашней шаурмы.
Пробуя и ошибаясь (но чаще просто пробуя), вы отточите для себя эксклюзивный рецепт, которым будете делиться с друзьями.
Но первую подсказку дали вам мы!
Домашняя шаурма
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для начинки
  • Курица-500г.
  • Лаваш-4шт.
  • Помидоры черри- 5шт.
  • Огурец-1шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Перец чили- 2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Для соуса
  • Кариандр молотый по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Чеснок-2гол.
  • Лимон-1/2шт.
  • Йогурт натуральный-150г.
  • Для маринада
  • Чеснок-4зуб.
  • Масло оливковое-1ст. л.
  • Куркума щепотка
  • Зира щепотка

пошаговое описание

Домашняя шаурма
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Домашняя шаурма
Курицу отделяем от костей и нарезаем кусочками (можно использовать мясо, оставшееся с ужина или прошедшего праздника).
Домашняя шаурма
Подготавливаем специи для маринования.
В миску выкладываем пропущенный через пресс чеснок и специи.
Добавляем оливковое масло. Перемешиваем и маринуем курицу около часа. Если у вас сырая курица (или мясо) — в маринаде держим 3-4 часа.
Домашняя шаурма
Выкладываем курицу на сковороду (или гриль) и обжариваем со всех стороны около 4-5 минут.
Домашняя шаурма
Тем временем готовим соус. Выкладываем в миску йогурт и измельченный чеснок.
Добавляем сок половины лимона, кориандр и перец.
Тщательно все перемешиваем.
Домашняя шаурма
Раскладываем армянский лаваш и комбинируем начинку на свой вкус.
Огурцы с помидорами и перцем чили режем произвольными кусками, петрушку с базиликом рубим ножом, а лук режем полукольцами.
Домашняя шаурма
Выкладываем курицу на каждый лаваш.
Домашняя шаурма
И наконец поливаем соусом.
Домашняя шаурма
Скручиваем лаваш и подаем к столу.
Приятного аппетита!